信仰是神找人_信仰是个人与神的关系

hacker|
108

文章导读:

什么是信仰

信仰,是指对圣贤的主张、主义、或对神的信服和尊崇、对鬼、妖、魔或天然气象的恐惧,并把它奉为自己的行为准则。信仰与崇拜经常联系在一起,但是与崇拜还有不同。概括地说,信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。也有相关的歌曲、书籍、影视作品。

寻找信仰

想有信仰是你有智慧!几乎所有宗教都是人在找神,导致了众说纷纭的诡异,困惑和弯路。。。唯有基督信仰[天主教会,基督新教会等]是神找人,天父神明确地自我启示,慈悲地引导人类走上正轨,祝福人类达致永福。

“信仰就是相信我们所未看见的,而这种信仰的回报,是看见我们所相信的。” -圣奥斯丁

读基督的话语感到:“太阳升起来了,让所有的蜡烛都熄灭了。” -林语堂

“问题不在于基督复活的事实在历史上是否可以理解,而在于历史如果不接受这一事实,历史本身是否可以理解!” ——《宋美龄自述》

全世界发行量最大的书—— 《圣经》

[圣咏/诗篇] 敬畏上主是智慧的开端!

[ TRUTH ]:全球最具影响力的历史“人物”耶稣基督,乃万物的造物主天父神之唯一圣子,于公元1世纪给世人传福音,为使人类得救甘心受难、死于十字架并在第三天复活,完成了艰巨的救赎大业, 由此开创了人类和其天命之主重新和好的历史新纪元,全世界通用的公元纪年即源自基督的诞生期。

[价值观] 你希望别人怎样对待你,你就怎样对待别人。不要论断人,你也将不被论断。宽恕人,你也将被宽恕。施予助人,你也会被施与,并满满地给你们。 ……你们的天父使太阳光照善人,也光照恶人.

你们用什么衡量人,也会用什么被衡量。为什么你只注意别人眼中的小刺,而不见自己眼中的大梁呢? 凡没有怜悯心的人,审判时也不受怜悯。 你们所说的没有根据的话,在审判之日要句句清算……

谁在小事上诚信,在大事上也会诚信。如果你们在世俗的钱财上都不忠信,谁又会把真正的财富交托给你们呢? 你们不要只在地上积攒财富——积攒自己在天国中的财富吧!你们的财富在哪里,你们的心也在哪里。

[启示] 天父如此爱世人,竟把他的唯一圣子赐下 [救赎],使凡信他的人逾越死亡而得永生。 [先知书] 上主神说:“我居于至高圣洁中,但我也与心灵谦卑、忏悔的人在一起!”

我是道路、真理、生命;如不通过我,谁也不能到天父神那里去。我知道我从哪里来,终到哪里去。来自人的光荣我毫不在乎。我出自上主、来自上主。

如果你们不信我就是自有永有的那一位,你们将会死在自身的罪和黑暗中。我来,为使人得着丰富的生命。 ……我是世界之光,跟随我的就不在黑暗中,而有生命之光。你们在还能寻到光的时候,信仰光吧,成为光明之子。

我是真葡萄树,你们是葡萄枝。不是你们选择了我,而是我拣选了你们,并派遣你们去结果,使你们的果实长存;你们奉我的名向父无论求什么,他必赐给你们,使你们的喜乐满全。我命令你们的,是要你们彼此相爱,如同我爱了你们一样。

[基督死而复活后对门徒说] 你见了我才信,但未见而信的,是有福的。

[智者所见略同] 既然按照上主的智慧,世界不能用世俗的智慧来认识他,上主就甘心用被认为是愚拙的道来拯救信众 [指十字架上的救世主]。

[ 老子《道德经》“道可道,非常道。/上士闻道,勤而行之;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。”]

上主使万事共同互相效力,为让爱主的人得益处!

[教会教堂可在你所在的城市网搜,大教堂一般在周末都有免费的墓道班。上主祝福你!]

一个关于宗教信仰的问题,请专业人士回答

看全世界各个宗教,除了佛教之外,没有一个宗教的教主不是以超人的‘神’格自居的。这个神能够呼风唤雨,点石成金;他主宰着人类的吉凶祸福,它操纵着万物的生死荣辱。人类只有匍匐在他的面前,赞美与讴歌,把一切成功与荣耀归于万能的神,信仰他的才能上天堂,反对他的只有堕入地狱,绝无抗辩申诉的余地。而◆贪心,你的嘴脸,就是贫穷相。 ◆色心不除,生死不了。 ◆有生必有死,人应惧生,不应惧死。无生即无死,究竟解脱。 ◆忍人所不能忍,行人所不能行。 ◆作事不怕不成,只怕无恒。 ◆一个人如果不被恶习所染,幸福近矣! ◆我思故我在,我观故自在。 ◆人必须在自我中觉醒,才能破除我执。 ◆凡有追求,必定有烦恼。 ◆学悟,就是要你认识自己,找到永恒的生命。 ◆要搞好个人的卫生,尤其‘心理卫生’最为重要。 ◆得失心不放下,想要不痛苦,都不可能。 ◆世界上有一种生意,永远是亏本,那就是发脾气。 ◆有了智慧,自然能了解真理,能了解真理,生活自然快乐。 ◆鱼生活在水中,所以我们见不着他的泪。 ◆真正的神通,是把烦恼弄通。 ◆是非的原则是将心比心,设身处地的为他人想一想。 ◆健康,是真正的财富,不要糟蹋它。 ◆我慢高山,不留德水。 ◆悟是教育家,不是政治家。他慈悲地教导众生,从不控制众生。 ◆是非天天有,不听自然无。 ◆愚人求境不求心,智者求心不求境。 ◆为人正直,则与道相应。 ◆见一切人皆圣人,唯我一人是凡夫,则心自息怒。 ◆德修而谤来; 来谤而修德!◆缘由愿来,愿力强,善缘自然具足。 ◆再大的功德,抵不过一念骄心;再大的罪过,抵不过一个悔字。 ◆人忙心不盲,即是有定力。 ◆山不转路转,境不转心转。 ◆世间一切,为我所用,非我所有。 ◆觉悟真理的人,即拥有真正的生命。 ◆体会到生命无常的人,便不会再放荡和贪逸,所以说对于生命无常的觉醒是智慧的开端 ⊙诸行无常:意指世间一切事物,皆在刹那间迁流变异,无一常住不变。有为诸法概皆无常,众生执以为实,认假作真,而起诸妄想,或求长生不老,或徒务粉饰色身,不识‘亘古不变’,仍不免‘刹那生变’,无常者,乃是世间之自然法则,此方是‘真常’。了悟变化无常乃是生命的特征,于一切境,随遇而安,在悲智双运中,得见生命之究竟义。想得到幸福,就要从真理下手。真理要从心下手,心要从悟下手。悟就要从观照无常下手。能观照就有大慈悲心,因为能观照无常,就没有得失的观念。一旦失去什么,就不会感到痛苦,因为你知道——这就是无常。⊙诸法无我:意指世间诸法,无论有为、无为,皆是缘起幻有,并无恒常不变、独立存在之实体或主宰。世尊殷勤嘱咐:应于二六时中观照‘无我、无我所’。此色身乃四大假合之幻躯,凡我之物皆是为我所用,非我所有。若真有我,何以我之心绪、生死皆非己能掌控?足见‘我’无从主宰‘我所有’,有‘我’即生对立,而我执则为一切众生之通病,唯有放下我执,方可觅得真我。唯有了知无我,始能与世界和平共处。⊙涅盘寂静:此系佛教之中心思想,意指不生不灭,身心俱寂之解脱境界。若离开涅盘思想,佛教就形同生灭的世间法,只能称之为劝善,不能体会因性本空,果性本空之非因非果甚深奥义。未入正信者,每以涅盘为死亡,此乃严重之误解。倘如其所言,则死亡又为另一生命之开端,岂非生死未了?众生长劫轮回之苦,乃受业力所牵,作不得主。唯有佛陀为究竟涅盘,以其死即不复再生,不生则不灭,盖已打破无始无明,彻见本来面目,此乃称为佛教最可贵之处。凡人皆贪生畏死,因世间他事,皆有解决之道,唯独死亡,无可商量。圣者超脱物外,于现实生活中,即是不生不灭之涅盘妙心,所谓:‘不染六尘名护法;不生妄想名涅盘。’心外见法,名为外道;若悟自心,即是涅盘。生死与涅盘本无距离,只在当下一念间。若体悟本性,生死、涅盘皆不可得。吾人但不造生死业,即得大涅盘;若求大涅盘,即造生死业。⊙一实相印者,指真实无二,离诸虚妄之大乘义理。即吾人所谓真如、法性。倘能在缘起法中,远离种种知见,内外俱空,活生生的现象界,便是寂灭之清净心。了悟万法如梦幻泡影,即见本体空性。虽处处如幻,亦处处实相。只须幻相看得开,实相自显现。三藏十二部,浩如烟海;八万四千门,多似恒沙。欲以有限生命,开启永恒慧命,当以法四依为根据,藉此入道。⊙依法不依人:正法有二,一为世俗正法,系指文字三藏,事相上的大藏经,一为胜义正法,指证得无漏(真空无生)之理。行者应以教法、真理为凭,不可盲目信赖缘起幻有之臭皮囊。盖法可脱在缠诸苦,指引菩提之道。人则难免主观我见,若不契佛说,则当舍离。⊙依了义经不依不了义:三藏中有了义经与不了义经,前者指中道实相之谛理,后者乃为弘法而权巧之方便宣说。两者权冲,自当依了义经方能究竟解脱。⊙依义不依语:语言文字为传达义理之工具,其作用在诠释真理,然究非真理。切不可舍本逐末,率尔依循表相文字,断章取义,而轻忽其中所欲传达之内在意涵。⊙依智不依识:智者,非世智辩聪,而是真实圆满之般若智慧。识者,乃迷惑妄心攀缘尘境所生之虚幻认知及觉受。行者当以般若为依凭,不应以人间情识为指归,方可得证究竟涅盘。佛子当信解正法,更当护持正法。就事相而言,要竭尽所能护持三宝,就理体而言,尤应护持当下之起心动念。

宗教和信仰有什么异同?

共同点:心灵深处。善是宗教和信仰,没有信仰的共同点,行善。行善:有求自己所得的,有不求回报的爱。有反迷信的,有迷信的。人寻找神,是找不到的,神来找人,世界人说:好消息?有两种,有真的好消息,假的消息。真的好消息是,叫我们得到永恒的,祝福。假的好消息叫人花钱。世界人都知道钱能解决的事,都是小事。一部分人,先入为主了,一部分人知道走的道 不如真理的道光明,但是不好回头。虽然不是杀人,也是盲人领路,结果是一定的,必然的,一部分人,认为靠自己一定能达到想要去的地方。启示文学,最好的就是爱罪人,恨恶罪。罪和人分开看。罪是怎么来的?信仰都解答。罪的根源,罪的工价。信奉宗教也解答了,解答的大有不同。所谓的没有一个人是我们恨的,伟人都说,化敌为友。没有答案的,信仰早就有答案了。只是很多人不信,信就是接受,与所信的这位和好,等于与自己和好。人研究神永远研究不明白。就如同电脑能研究明白人吗?什么时间人给电脑停电?人不知道明天的事。人会忧虑很多,靠自己没有地方放下很多忧虑和重担。

主意和宗教,哪一个先在人群中消失?

主义 和宗教 都是人理性产生的产品,是要人有一天会消失那么这两个东西也会消失!

很抱歉我没有按着你问的回答你!

我个人认为这两样都会消失,谁先谁后他们是分不开的!

如果说主义和信仰哪个先从人群中消失,

那我会告诉你一定是主义先消失!

你肯定会问“宗教”和“信仰”不是一回事儿吗?

不是! 宗教永远是在理性的运作中维持,永远不会产生信仰!

信仰是非物质的 信仰是超越理性的,信仰会产生各种各样的宗教,但各种各样的宗教永远不能产生“真信仰”。

宗教--是人找神 人自己据自己 是理性产品---是多样的

信仰--是神找人 神救赎人 是启示而出来的---是独一的

宗教有很多 真信仰只有一个。如同父亲只有一位!

信仰是人性心灵非物质的热切向往,不分国界种族文化卑贱。

1条大神的评论

  • avatar
    访客 2022-07-08 下午 09:26:21

    拜经常联系在一起,但是与崇拜还有不同。概括地说,信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。也有相关的歌曲、书籍、影视作品。寻找信仰想有信仰是你有智慧!几乎所有宗教都是人在找神,导致了众说纷纭的诡异,困惑和弯路。。。唯有基督信仰[天主教会,基督新教会等]是神找人

发表评论