找人代诵经好吗_请人代诵地藏经可以吗

hacker|
290

文章导读:

自己诵佛经和请人代诵效果一样吗

好处一样的,自己得到的受益则多少有不同。

持咒念经,是发自你的内心,听咒听经或请人诵经,是自内心接受它,前者是由内之外、后者是由外至内,所以效果有所不同。根据《地藏经》所述,“念者得其六,受者得其一”。也就是说,同样的咒语,你若亲自念,发自内心,那么你所得到的收益是6/7,还有1/7是旁边的众生受益;反过来说,你若听佛号佛咒,只能得到1/7的受益。这个道理告诉,要多多自己持咒念经才是最重要的。

诸位先知我诵金刚经四句偈能为孩子代诵吗

您好!您可以将诵经功德回向给您的孩子

诵读金刚经,有助于开启智慧,您读的话,对您的孩子在开启智慧的帮助可能不大~

替人诵经,这就相当于:我吃完饭了,我也希望你吃饱,那我能替你吃吗?

孩子在单位不方便,他回家的时候可以诵读,诵读金刚经,也可以在晚上进行,您可以把功德回向给他,然后,等他方便了,还是让他亲自诵读最好!

希望对您有帮助,如果您满意,请采纳。谢谢!

代女儿诵地藏经,女儿能得到利益吗?

你好,先随喜您的发心,也能感受您对孩子的慈爱。这个问题大概是这样的:

代女儿诵地藏经,她是可以得到利益的。但是能够得到多少呢?实际获得功德取决于两个方面,一个是念诵所得到的功德量,一个是能够回向给她的功德量。

一般来说,只有净戒比丘才能够有力量将全部的功德回向给需要的众生。一般人是做不到的。

《地藏经》云:“若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之度后,眷属小大,为造福利一切圣事,七分之中而回乃获一,六分功德,生者自利。以是之故,未来现在善男答女等,闻健自修,分分己获。”

从这一段来看的话,同样,您为女儿代诵地藏经,七分功德的话,她也只能得到一分。诵念地藏经的功德利益巨大,一分的利益也是难以估量的。但这诵经的功德多少还是取决于您自己的修证,也就是不同的证量读诵,所获得的功德是不同的。

但基本来说,一分虔诚得一分功德,十分恭敬德十分功德。一切功德都在于自己的一心,切莫贪求功德,一念贪求之心生起,就没有了任何功德。

如同梁武帝造像修寺无数,达摩祖师却说没有功德。就是因为梁武帝所做善业都是有相的,有目的的,所以没有了任何的功德,只剩下了福德。

如果真心要为女儿能够得到利益,诵经的同时可以多祈请诸佛菩萨的加持。这是最简便有效的方法之一,因为佛氏门中有求必应。通过佛菩萨慈悲的加持,您发愿诵经的回向,就可以更多地让女儿得到利益了。

再次随喜,祝吉祥。

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗

可以。不过自己读诵功德更大。

请僧人念经,应该到正规寺院办理。至于用何种方式,按照寺院的安排就可以。《地藏经》中明确讲,可以请人诵经。以下是《地藏经》上讲到请人读诵佛经的的一段经文:

……普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。……

佛经用播代读可以吗?

用电脑播放经、咒是可以的,但是不能代替自己读。我家佛堂24小时播放大悲咒,连续6、7年了,因为佛堂是一个小道场,你我听不见没关系,有许多其它形态的生灵也要修,帮帮他们;

佛教节日,我也用电脑放金刚经,这样,想修行的能听法,邪恶的不敢进你家门。

但是,这绝不能代替自己读。就像我吃饭你饱不了一样。世上哪有不劳而获的啊。

关于代诵地藏经问题

代诵《地藏经》是可以的,理由如下:

1.佛教中的功德回向,就是这个原理。你读前只要发愿读《地藏经》功德全部回向母亲就可以了。另外,如果方便,你可以播放地藏经朗读给她听(地藏经MP3网上可下载).

2.《地藏经》的经文也证明代读可以的:

A:《地藏经》(如来赞叹品第六):“普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。”

B:《地藏经》(如来赞叹品第六):“复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。”

3.不仅你代读可以,有缘的话,请寺院出家师父代读也可以。

5条大神的评论

  • avatar
    访客 2022-07-07 下午 06:27:16

    样的咒语,你若亲自念,发自内心,那么你所得到的收益是6/7,还有1/7是旁边的众生受益;反过来说,你若听佛号佛咒,只能得到1/7的受益。这个道理告诉,要多多自己持咒念经才是最重要的。诸位先知我诵金刚经四句偈能为孩子代诵吗您好!您可以

  • avatar
    访客 2022-07-07 上午 10:28:28

    利益的。但是能够得到多少呢?实际获得功德取决于两个方面,一个是念诵所得到的功德量,一个是能够回向给她的功德量。一般来说,只有净戒比丘才能够有力量将全部的功德回向给需要的众生。一般人是做不到的。《

  • avatar
    访客 2022-07-07 上午 11:12:24

    一切圣事,七分之中而回乃获一,六分功德,生者自利。以是之故,未来现在善男答女等,闻健自修,分分己获。”从这一段来看的话,同样,您为女儿代诵地藏经,七分功德的话,

  • avatar
    访客 2022-07-07 下午 07:21:56

    自诵读最好!希望对您有帮助,如果您满意,请采纳。谢谢!代女儿诵地藏经,女儿能得到利益吗?你好,先随喜您的发心,也能感受您对孩子的慈爱。这个问题大概是这样的:代女儿诵地藏经,她是可以得到利益的。但是

  • avatar
    访客 2022-07-07 上午 11:55:21

    声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。” B:《地藏经》(如来赞叹品第六):“复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典

发表评论